我院院友伏萍萍工程师应邀来我院作学术报告

发布日期:2021-07-03    作者:     来源:     点击:

7月2日下午,我院2004届院友、津巴莫科技股份有限公司研发中心副主任工程师伏萍萍应邀在实验楼418报告厅作了题为《锂离子电池正极材料:从开发到产业化》的学术报告。报告会由院长贾建峰主持,我院相关研究领域的老师及全体研究生、部分本科生聆听了此次报告。

伏萍萍工程师从锂离子电池的诞生和产业化之路、正极材料现状和未来发展趋势、动力电池正极材料面临的挑战等三个方面介绍了动力正极材料近年来的发展趋势,希望高校实验室与企业加强合作,共同解决技术问题。

报告结束后,伏萍萍工程师与师生进行了互动,耐心解答了大家提出的问题,并对部分老师的研究课题提出中肯建议。