化材学院举办外出教师学术报告会

发布日期:2018-06-22    作者:     来源:     点击:

为进一步提高科研队伍的科研水平,提高教师的教育能力,化材学院外出教师于6月21日在综合实验楼418室作了学术报告。此次汇报的外出教师有:2015年-2017年在复旦大学从事博士后研究工作的江凤仙副教授、2015年-2017年在苏州纳米所先进材料部门从事博士后工作的张君博士、硕博连读于中国科学院山西煤炭化学研究所的山西大学博士后王宝凤教授、山西师范大学无机化学理学博士李士利副教授、2017年3月—2018年3月在佐治亚州立大学化学系进行访问学者研究项目的兰州大学博士沈守杰以及目前在北京师范大学化学学院从事博士后研究工作的张婷婷副教授。报告会由副院长贾建峰主持,全院教职工聆听了本次报告。

江凤仙副教授为大家作了题为《Tuning the Transport Properties of Oxides Nanowires by Side Gat Voltage》的报告,主要介绍了其在自旋电子学材料方面的研究成果;张君博士为大家作了题为《氨化硼/聚乙烯醇复合导热膜制备及性能研究》的报告,主要介绍了其在二维材料及功能聚合物复合材料制备和性能研究方面的研究成果;王宝凤教授为大家作了题为《氧气/二氧化碳气氛下低热值煤燃烧及污染物排放特性研究》的报告,主要介绍了其在煤和生物质热化学转化以及固体废弃物资源化利用方面的研究成果;李士利副教授为大家作了题为《金属银团簇近期研究进展》的报告,主要介绍了其近期在金属银团簇研究方面所取得的进展以及下一步的规划;沈守杰博士为大家作了题为《铁催化的烯烃叠氮化反应及在Tamifu全合成中的应用》的报告,主要介绍了其在金属催化的碳碳键及碳杂键的构筑及合成研究方面的成就及应用;张婷婷副教授为大家作了题为《Cu(l)配合物作为TADF材料的发光机制研究》的报告,主要介绍了其在金属配合物光电性能和发光机制方面的研究成果。汇报过程中,现场教师与外出教师热烈互动,相互交流,报告会现场气氛热烈,掌声不断。

此次外出教师学术报告会,极大地展现了我院近年来在学术研究方面所取得的重大成效,为我院师生的学习和工作提供了极大的帮助,营造了我院浓厚的科研氛围。

上一条:我院张献明教授应邀参加2018功能晶体材料研讨会并赴福州大学、福建师范大学进行学术交流

下一条:山西省环境保护厅排污许可与建设项目环保验收处处长侯正伟来我院作学术报告