当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我院张献明教授应邀参加2018功能晶体材料研讨会并赴福州大学、福建师范大学进行学术交流

发布日期:2018-10-22    作者:     来源:     点击:

由中国晶体学会和结构化学国家重点实验室主办的2018功能晶体材料研讨会暨"青年人才托举工程”专家指导会于2018年10月19日至21日在福建省福州市召开。我院张献明教授作为中国科协"青年人才托举工程”项目进行专家参加了此次研讨会。

本次研讨会主要交流了近年来光电磁功能晶体材料研究领域及相关交叉学科的最新研究成果。会上,张献明教授作了题为《刺激响应的晶态变色材料》的报告。此次研讨会,加强了功能晶体材料及相关学科的学术交流,同时促进了中科院福建物构所承担的中国科协"青年人才托举工程”项目的进行。

参加研讨会之余,张献明教授赴福州大学和福建师范大学进行交流,参观了福州大学能源与环境光催化国家重点实验室,并作了题为《铜银团簇及配位框架》和《多孔框架材料的晶体结构转化及功能调控》的报告。

上一条:杭州师范大学材料与化学化工学院院长邱化玉教授应邀来我院作学术报告