化材学院召开6月份辅导员工作会议

发布日期:2018-06-08    作者:     来源:     点击:

6月7日下午,化材学院在院党委副书记办公室召开6月份辅导员工作会议。会议由院党委副书记、院学工组组长王振锋主持,全体辅导员参加会议。

会上,院党委副书记、院学工组组长王振锋首先传达了《2018 年山西师范大学“安全生产月”活动方案》,同时结合我院制定的《2018年化材学院“安全生产月”活动实施方案》对学生安全工作进行了安排部署,要求团委开展安全发展主题教育和网络安全教育活动,各辅导员要对所带班级学生在学习生活方面存在的各类隐患进行排查,扎实深入地开展好工作。

随后,王振锋副书记再次强调了高考期间学生请销假制度,要求各辅导员切实掌握本班学生动态,杜绝违法违纪行为的发生。

最后,王振锋副书记传达了学校《关于2018 届毕业生毕业教育及安全文明离校工作的安排意见》,对学院的毕业生工作进行了安排:要饱含热情按照学校要求做好毕业生每个环节的工作,服务好毕业生离校;要引导学生树立正确的择业观、就业观;要引导学生正确理解母校的含义,倡导他们给母校做件有意义的事情,为学弟学妹们留下一些有用的经验和见解。

会后,大家纷纷表示,一定要严格按照学校、学院要求,认真做好各项工作,切实将学生的安全工作放在第一位,关心学生、爱护学生,尤其是毕业班的学生,让他们在毕业之际也能感受到母校的温暖和帮助。