化材学院举办“学党史 知党恩 跟党走”主题教育讲座

发布日期:2018-06-11    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院学生思想道德建设,深入学习贯彻党的十九大精神,树立和践行社会主义核心价值观,6月8日下午我院在综合实验楼418室举办了“学党史 知党恩跟党走”主题教育讲座。此次讲座邀请李振中、段增录两位退休老师主讲。

段增录老师向同学们讲述了他从核实验研究到从事教育事业的人生故事,在讲述中他通过“马兰精神”向同学们展示了老一辈共产党员为祖国发展作出的的无私奉献,让同学们真切地感受到了共产党人不求回报为祖国、为人民奉献的情怀。接着李振中老师给同学们提出三点要求:一是德智体全面发展;二是努力学习,制定远大志向,培养爱国爱民的情怀;三是学习注意方式方法,注重理论与实践的结合,在学好专业知识之外要多了解历史地理等人文知识,不学虚假无用知识。同学们备受鼓舞,现场屡次响起热烈的掌声。

此次讲座让同学们深刻认识到“学党史 知党恩 跟党走”的重要意义,激励同学们努力学习,秉承红色精神,担复兴大任,做时代新人,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。

上一条:化材学院开展学习习近平总书记关于安全生产工作重要思想活动