我院团委召开安全教育专题会议

发布日期:2018-12-28    作者:     来源:     点击:

12月27日,我院团委在综合实验楼418室召开安全教育专题会议。会议由院团委书记樊鑫老师主持,全体班干部及宿舍长参加会议。

会上,樊鑫老师围绕以下几个方面对学生进行了安全教育:一是注意饮食安全,尽量在学校食堂就餐,严禁喝酒。二是注意人身财产安全,妥善保管好自己的财物,出门关好门窗,以防被盗。三是注意宿舍安全,严格遵守宿舍安全管理规定,禁止使用电炉、燃气炉、酒精炉、煤油炉及电加热器等,禁止使用蜡烛照明,禁止携带易燃易爆等危险品进宿舍,要防止宿舍火灾的发生。四是注意交通安全,外出一定严格遵守交通规则,禁止乘坐非法营运车辆,严禁行走时玩手机、戴耳机听音乐、在马路上打闹等危险行为。五是注意实验室安全,掌握实验室设备的正确使用方法,明确各种药品的投放方法,深入了解实验室的准则与风险,杜绝安全事故的发生。同时,针对即将到来的期末考试,樊鑫老师要求同学们认真备考,诚信考试,禁止作弊。

樊鑫老师强调,班干部和宿舍长要提高责任意识,要将会议内容及时传达给班级同学,在发现问题时第一时间报告辅导员,共同为维护学院安全稳定做出努力。

此次会议,提升了学生们的安全意识,有效防范和遏制了学院各类事故发生,确保了学院教学科研等各项工作的正常进行。