太原五中副校长张毅强应邀来我院作讲座

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

5月20日,太原五中副校长、山西省特级教师、山西省太原市双新改革学科指导组成员张毅强应邀为我院师范生作“三新背景下化学课堂要素的重构”讲座。

张毅强老师深入分析了“新课程”、“新教材”和“新高考”背景下,如何通过情境载体、任务驱动、学习探究、多维评价四要素重构化学课堂,培养学生的化学学科核心素养,并以“检验补铁剂中铁元素的价态”大单元教学为例,展示了太原五中在推动高中教育“自主 合作 探究”改革方面的探索与实践。

本次讲座还举行了张毅强老师“本科生校外指导教师”聘任仪式。

一审:张路花

二审:薛冰纯

三审:王 芳

上一条:化材学院组织参与科技艺术节暨磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室开放日活动