西南大学梁文斌教授,安徽大学李漫波教授和中国科学院福建物质结构研究所周天华研究员应我院邀请作学术报告

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

5月30日上午,我院邀请西南大学化学化工学院梁文斌教授,安徽大学物质科学与信息技术研究院李漫波教授和中国科学院福建物质结构研究所周天华研究员来我院作学术报告。王芳院长出席报告会,报告会由李士利副院长主持。

李士利副院长主持研讨会

王芳院长出席化学材料研讨会

梁文斌教授、李漫波教授、周天华研研究员分别作了题为“基于核酸三维结构递变的生命分子动态分析研究”、“具有“开放性有机氮位点”的金属团簇合成及催化”、“晶态材料能源催化结构化学配位化学”的学术报告,会议中,三位教授不仅分享了自己精彩的工作内容,也分享自己的科研历程,我院王芳院长、李士利副院长、卢文卜副院长、张玲娟教授和曲梅副教授等老师们与三位教授就生物传感和催化等问题进行了深入讨论。

在本次报告会中,通过与三位专家学者进行的深入学术交流,拓宽了我院师生学术视野,提供了在前沿科学研究中分析问题和解决问题的新思路。

9BAE9

梁文斌教授,李漫波教授和周天华研究员做会议报告

我院王芳院长,卢文卜副院长,张玲娟教授等教师与三位教授交流探讨

一审:于忠海