我院学子在第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛中取得佳绩

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

近日,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院和省学联共同主办的第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛获奖名单揭晓,经重重选拔,我院学子白思怡、薄阳阳、杜培榕、朱佳慧、邝汝珍团队作品“‘磷’度安全——高磷水处理的领航者”(指导教师:薛冰纯)荣获铜奖!

比赛期间,我院学子秉持“大胆创造、勇于创新”理念,以化学为基础将专业素养和实际问题紧密结合,不断思考探索,真正实现“学以致用”。在此过程中,团队成员积极查阅资料,了解与项目相关的发展内容,成员间分工明确、紧密配合、互相合作,共同发现问题、解决问题,朝着同一目标竭力奋斗,展现了一丝不苟的工作态度和敢拼敢创的团队精神。

挑战杯”赛事启动以来,化材学院高度重视,积极鼓励学生参赛,旨在于培养化材学子的创新意识、启迪创新思维、提升创造能力,造就创业人才。相信通过本次竞赛,化材学子能够积极学习践行获奖者精神,继续保持优秀的学术传统和创新精神,凭借扎实的专业知识、出色的创新能力和团队合作精神,在科技创新中屡创佳绩、不断前进!

一审:樊鑫

二审:王振锋

三审:任懿

上一条:我院张献明教授&周国君副教授在国际顶级期刊《Adv. Funct. Mater.》发表卤化物光功能材料的最新研究成果