我院学子在山西内蒙区第一届大学生材料分析大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

6月22日至23日,由太原理工大学承办的山西内蒙区第一届大学生材料分析大赛在线上隆重举行。我院材料化学专业赵继康、翟振昕、许静、杨慧敏、宋佩贞、乔椿雯、刘春延和张爱平八名学生组成四队参加了此次竞赛。凭借扎实的专业基础、严谨的科学态度、清晰的逻辑思维和流畅的阐述表达,斩获一等奖3项、二等奖1项。

八名同学赛前积极查阅文献资料,聚焦研究课题,紧扣材料分析表征,将材料制备、结构、性能和应用紧密结合,深入了解相关学科领域研究动态、各种表征手段的测试原理、检测技术的分辨率和局限性等。比赛过程中,他们以清晰流畅的语言、详尽精准地阐述了汇报内容;面对评委们提出的各类问题,他们沉着冷静,凭借扎实的专业知识和灵活的应变能力,给出了精准而富有见地的回答。整个过程中,团队成员的默契配合和出色表现赢得了评委的高度认可。

一审:张路花

二审:薛冰纯