我校学子在第十三届全国大学生金相技能大赛中斩获佳绩

发布日期:2024-08-13    作者:     来源:     点击:

2024年7月29日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、黄冈师范学院承办的第十三届全国大学生金相技能大赛圆满落幕。来自全国530所高校的1458名学生齐聚一堂,共同角逐金相技能的至高荣誉。比赛包括金相样品制备、显微组织分析以及理论知识应用等环节,全面考察参赛选手的专业技能和综合素质。

43F2D3

经过紧张激烈的角逐,我校化学与材料科学学院材料化学专业的王博士、陈志、姚轲楠三名同学凭借扎实的专业知识、精湛的操作技艺和出色的应变能力,荣获个人一等奖1项、二等奖2项及团体二等奖。

近年来,化学与材料科学学院持续深化专业内涵建设,将学科竞赛作为培养高质量人才的重要举措。学院鼓励学生踊跃参与各类专业赛事,通过竞赛磨砺,全面提升专业素养和综合素质。本次大赛不仅展示了学子们扎实的实践操作能力和卓越的专业素养,也彰显了化材学院教育教学改革的显著成效。

一审:张路花

二审:薛冰纯