我院召开学院综合改革与高质量发展研讨会

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

2024年10月12日,我院和杭州电子科技大学材料与环境工程学院、厦门大学材料学院在A611会议室召开研讨会,围绕深化落实二十届三中全会精神,持续推动学院综合改革与高质量发展进行研讨交流。

座谈会上,我院党委书记任懿对杭电沈莉书记一行和厦门大学材料学院原院长彭栋梁教授表示热烈欢迎,杭电赵利忠副院长和我院王芳院长详细介绍了双方学院近年来在党建引领、师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究及社会服务等方面所取得的成绩及未来发展困惑。彭栋梁教授对两个学院所取得的成绩表示认可与肯定,并结合厦门大学材料学院学科建设经验为双方学院把脉问诊,提出建设性发展建议。三方还围绕党建思政建设引领、学科建设提档升级、高层次人才引进、科研团队建设、产学研发展、实习实训及教职工考核等方面开展了全面交流。通过交流讨论,三方互相学习、吸收和采纳彼此工作中好的做法和思路,并表示将保持长期联系、深化合作,共同提高工作水平,助推学院高质量发展。

此次研讨交流不仅加深了相互的友谊,也为今后的合作奠定了坚实的基础。三方一致认为,通过此类交流活动,能够促进资源共享、优势互补,共同推动高等教育事业的发展奋发努力。

一审:郭晓华

二审:李士利