当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

山西师范大学化学与材料科学学院举办教师专题培训会

发布日期:2024-10-04    作者:     来源:     点击:

9月26日,化学与材料科学学院邀请国家自然基金委化学部化工处、基金委冶金与矿业处原处长孙宏伟研究员来我院进行专题培训,培训会由我院院长王芳主持。

孙宏伟研究员作了题为“改变研究思路,深化国际合作”的精彩报告,报告中深刻剖析了科研领域的机遇与挑战,倡导通过创新研究思维与实际应用相契合,驱动基础研究取得突破性进展。他强调,科研人员需紧扣国家发展战略与行业需求,从实际应用需求中提炼关键科学问题,以问题为导向,开展有针对性的研究,从而实现科研与产业的深度融合,助力我国产业高质量发展。

会上,孙宏伟研究员还分享了个人科研心得与成功案例,鼓励在座的教师们积极勇于探索未知,突破传统框架,不断攀登科学高峰,呼吁与会教师和学生们积极参与国际学术交流,拓宽视野,提升个人及学院的整体竞争力。报告会结束后,孙宏伟研究员以在国家自然科学基金委工作多年的经验,为我院青年教师基金本子的撰写给与精准指导,受益颇丰。

王芳院长在致辞中表示,学院将持续为教师提供科研支持,搭建更多交流平台,营造优越科研环境。她期待教师们以此为契机,深化合作,为化学与材料科学领域的发展贡献力量。

此次培训让我院教师们深刻体会国际交流与产学研融合的重要性,为学院科学研究注入新活力,拓宽了教师们研究视野。

一审:于忠海

二审:李士利

三审:王 芳

下一条:我校许小红-王芳教授团队在一维铁磁半导体领域取得重要进展