化材学院召开辅导员会议安排五一假期前后学生工作

发布日期:2018-04-28    作者:     来源:     点击:

4月28日上午,化材学院在院党委副书记办公室召开辅导员会议安排五一假期前后学生工作。会议由院党委副书记、院学工组组长王振锋主持,全体辅导员参加会议。

院党委副书记、院学工组组长王振锋首先传达了学校《第十八届“5·25”大学生心理健康教育系列活动月方案》要求,同时就如何做好大学生心理健康教育工作,提出了四点要求:一是高度关注学院学生心理健康,心理健康工作也是思想政治教育工作的重要组成部分;二是关注重点人群和重点学生,辅导员和学院要保持及时沟通,整体性做好工作;三是关注“5.25”心理健康教育系列活动月,各班级要精心设计和组织,按照学校心理健康教育活动月实施方案认真落实,做出特色。

随后,王振锋书记通报了本周检查本科生宿舍情况,他指出,在辅导员和同学们的共同努力下,学生宿舍取得了一定的成绩,宿舍现状不断有进步,但依然存在一些问题,希望辅导员不定期走访宿舍,关心学生的生活,进一步加强宿舍管理。

最后,对于即将到来的五一小长假,王振锋书记强调,要严格请销假制度,严禁学生无故旷课、离校;各班在放假前务必召开一次主题班会,做好假期学生安全宣传教育工作;统计学生离返校情况,各班安排临时信息员,如有异常情况第一时间上报。