我院举办“忆先烈,守初心”烈士陵园扫墓活动

发布日期:2019-10-15    作者:     来源:     点击:

10月13日上午,为悼念革命烈士,进一步加强对青年团员的革命传统教育,树立坚定的政治信念,我院团委学生会青年志愿者协会在临汾烈士陵园举办了“忆先烈,守初心”扫墓活动,部分大一、大二同学参加。

走进陵园,苍松翠柏,庄严肃穆。活动开始,全体成员齐唱国歌。学生代表闫江伟上前致悼词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士们的英灵。之后,全体同学一同瞻仰了人民英雄纪念碑,并向革命先烈们默哀三分钟,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。最后,全体同学在烈士碑下进行了献花仪式。

本次活动使同学们进一步加深了对爱国主义精神的理解,让大家受到了一次心灵的洗礼,给大家上了一堂生动的革命传统教育课,提高了他们的历史责任感和民族使命感。他们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,守初心,知重任,努力学习,为祖国的美好明天贡献自己的力量。