太原理工大学化学化工学院副院长吴旭应邀来我院讲授化学公开课

发布日期:2018-12-24    作者:     来源:     点击:

12月21日上午,太原理工大学化学化工学院副院长、硕士生导师吴旭应邀来我院做了慕课带给传统教学的挑战和机遇暨无机化学课堂教学公开课。学院的全体教师就慕课的建设与吴旭院长进行了广泛的交流,并与2018级本科生一起观摩了公开课教学。

吴旭老师首先通过播放中国大学慕课上的两个视频,详细介绍了自己课堂的基本上课模式。以《沉淀溶解平衡》为例,结合同学们的日常生活,以幽默风趣的语言风格,分别讲述了课程学习的基本流程以及基本方式,通过讲解解题的过程,以小见大,告诉同学们,在生活中遇到难题时应与我们解答化学题一样,化被动为主动,挑战困难,砥砺前行。课上结合课程思政教育,从化学角度出发,培养学生社会意识和社会责任。