学团与就业

当前位置: 首页 > 学团与就业 > 学团活动 > 正文

我院各团支部开展“创建文明——养成良好习惯”主题团日活动

发布日期:2020-11-02    作者:     来源:     点击:

为积极推进文明校园创建工作,提升学生文明素养、优化育人环境,10月18日-28日,我院各团支部相继开展“创建文明——养成良好习惯”主题团日活动。

团日活动首先学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,通过列举事例、观看影片、发出倡议等方式,强调了厉行勤俭节约、养成良好习惯的重要性,号召大家积极参加“文明校园随手拍”、“光盘行动”微分享等活动,记录并分享校园文明行为,用实际行动践行承诺。

本次主题团日活动帮助我院学生增强了文明校园创建的主人翁责任感,养成了勤俭节约的文明习惯。同学们表示,将从学习、生活中的日常小事做起,养成良好习惯,以实际行动为文明校园创建贡献自身力量。