学团与就业

当前位置: 首页 > 学团与就业 > 学团活动 > 正文

我院举办“抵制餐饮浪费行为”主题演讲比赛

发布日期:2020-10-30    作者:     来源:     点击:

为积极响应学校关于开展文明校园创建活动的号召,营造节俭光荣、浪费可耻的氛围,10月23日,我院举办“抵制餐饮浪费行为”主题演讲比赛,学院部分同学参加。

比赛中,选手们结合常见社会现象和具体事例,说明粮食安全对于国家安全的重要性,强调餐饮浪费的严重后果,引导同学们积极响应领袖号召、以身作则,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等日常小事做起,厉行节约、杜绝浪费。

经过激烈角逐,最终白宝钰获一等奖,刘慧、宋佳能获二等奖,王艺、史婷、宋佳慧获三等奖,冯胤凯获最佳口才奖,江晨坤获最具风采奖。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。本次主题演讲比赛的举办,帮助同学们深刻认识到文明就餐、勤俭节约的重要性,大家表示将从身边小事做起,崇尚节俭、厉行节约,用实际行动争做文明餐饮的示范者、勤俭风尚的引领者和文明新风的传播者。

上一条:我院各团支部开展“创建文明——养成良好习惯”主题团日活动